Le Jardin de Fourton

Les News du moment : Mars 2011

Ce début d'année 2011 n'a pas été vraiment propice à la croissance des légumes ... la grisaille et le froid ont ralentit le rythme de la pousse, l'idéal serait de belles journées ensoleillées à venir ! Ah ! Le soleil ! Son absence se fait ressentir autant sur notre moral que sur nos p'tits légumes, alors vive le printemps !!

Voici, grosso-modo, ce que vous pourrez trouver dans vos paniers dans les semaines à venir, car fini les courges, navets, et autres légumes d'hiver (même s'il reste encore quelques chous verts), vive les légumes de printemps : épinards, mache (si elle veut bien pousser!), radis roses, salades, fèves, blettes...

Les chantiers en cours

La nouvelle serre

Les pluies de ces dernières semaines ont également ralenti le chantier de terrassement de la future serre ... Les premiers trous pour la pose des pieds devraient être faits dans ces jours ci.

Nous espérons vivement pouvoir faire appel à vos bras courant mars pour nous aider (enfin !) à la monter !

Desherbage des légumes

Du travail de desherbage nous attend dans la serre : Les fameuses carottes et les petits oignons auraient bien besoin d'un coup de main pour voir le jour, l'herbe ayant poussé plus vite qu'elles !

Si le soleil est avec nous, la température sera très agréable dans la serre !

La recette du mois

TOURTELETTE AUX EPINARDS

Pour 4 mini tourtes

- pâte brisée
- 200 g d'épinards frais
- 1 tranche épaisse de jambon blanc
- 2 oeufs
- 80 g d'emmental rapé
- 1 cuill. à soupe de crème fraiche
- sel , poivre
- 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait

- Cuire les épinards dans une casserole couverte pendant 7-8 min. Les égoutter
- Couper le jambon en cubes
- Etaler finement la pâte, découper 4 cercles pour garnir les moules à tartelettes. Découper 4 cercles plus petits pour le dessus des tourtes
- Hacher grossièrement les épinards et y ajouter les oeufs, la crème fraiche, le fromage et le jambon. Assaisonner
- Déposer le mélange aux épinards dans chaque tartelette et recouvrir avec un cercle de pâte en soudant bien les bords
- Dorer avec le jaune mélangé au lait, à l'aide d'un pinceau
- Cuire env. 25 min à 190°C

 

 

 

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