Gâteau aux pommes et à la sucrine du Berry

 
120 g de Sucrine du Berry
200 g de pommes 3 oeufs
170 g de sucre 200 g de farine
1/2 sachet de levure 120 g de beurre fondu doucement

Préchauffez votre four à 180 °C. Faîtes fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
Râpez les pommes et la sucrine du Berry sur une grosse râpe et farinez un peu.
Mélangez dans un grand bol les oeufs et le sucre,puis le beurre, et enfin la farine tamisée avec la levure, rajouter les pommes et la courge râpées. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, fariné et
faites cuire 40 min environ au four à 180° C.
Je l'ai fait aussi en ajoutant 100 grammes de poudre d'amandes, ça ne gâche rien, au contraire!

 


Fricassée pommes de terre et sucrine du Berry


Couper les pommes de terre et la chair de la sucrine en petits dés.
Mettre au fond d'une sauteuse ou d'un wok un peu d'huile d' olive, faire fondre doucement le mélange de pommes de terre et sucrines, ajouter aussi de l'ail finement haché en quantité assez importante, du sel, du poivre. On peut ajouter des herbes ou épices suivant les goûts.

Le temps de cuisson...à vous de juger, quand c'est assez cuit, ça dépend de la taille de vos dés.: Petits dés = environ 30 mn.

 

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