Merci à Edith pour ses recettes que voici :

GALETTES DE FLOCONS 5 CERALES (pour 4 personnes environ)

 

  • Mettre a gonfler dans du lait la valeur d’un gros bol de flocons 5 céréales ou flocons céréales de votre choix

  • Ajouter un reste de légumes (volume supérieur au volume des céréales) ou préparer quelques légumes de saison coupés menu.

  • Ajouter un oignon coupé en petits morceaux.

  • Agrémenter avec des lardons ou du boudin pelé et coupé en tranches ;

  • Casser 3 œufs dans la préparation

  • Assaisonner

  • Bien mélanger

  • Mettre à cuire dans une poêle huilée en galettes de 1 cm d’épaisseur ;

quand une face est cuite retourner et faire cuire l’autre côté.

 

  • On peut manger avec un coulis de tomate.

 

FRITES SANS ODEUR ET SANS TROP DE GRAS

(fini la friteuse !!!)

  • allumer le four à 200°C

  • peler et couper les pommes de terre en allumettes dans un saladier ; les sécher légèrement

  • selon la quantité (pour 4 personnes par exemple) arroser les pommes de terre d’une cuillère d’huile d’olive et saupoudrer de curry.

  • Couvrir la grille du four de papier cuisson

  • Etaler les pommes de terre sur le papier

  • Après 15 mn de cuisson, remuer pour les pommes de terre dorent sur tous les côtés

 

GATEAU LAIT CONCENTRE

(les ingrédients sont en italique gras)

 

  • Tapisser le fond d’un moule rond avec du caramel (100gr de sucre)

  • Dans un saladier, verser 1 boite d’environ 400gr de lait concentré sucré, la même quantité de lait, une pincée de sel, 125 gr de noix de coco ou poudre d’amande ou poudre de noisette et enfin 3 jaune d’œufs.

  • Battre les 3 blancs d’œufs en neige

  • Bien mélanger la préparation

  • Ajouter les blancs battus en neige

  • Faire cuire au bain marie (four 180) environ 35 mn

Attendre un peu pour démouler

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